什么是感觉统合?

每天,我们都会从感官中获得大量信息。 我们使用有关我们身体的物理状态和周围环境的信息。 想一想:视觉,听觉,触觉,味觉和气味。 然而,还有许多其他感觉对生存同样重要。 我们的神经系统检测到运动和重力的变化。 

这些感觉系统包括:

  1. 平衡与运动 (我们的前庭感觉-相对于重力和运动的头部位置知识,可用于滑落幻灯片或在操场上挥杆而不会掉落)和
     
  2. 肌肉和关节感 (本体感知-对关节和肌肉在空间中位置的内部了解),这使您可以将汤匙举到嘴上而不会溢出汤。

我们的大脑必须组织这些信息,以便我们可以在日常情况下发挥作用,例如在教室,家里,操场上以及社交互动中。当一个人揭示了所有的感觉方式时,一个大脑可以同时组织来自所有感官的输入而仍然能够对环境的需求做出反应,真是令人惊讶。 

以下示例反映了这种交互的复杂性:

您的老师说,母亲或其他成年人说:“约翰尼,请穿上外套。”您的回应方式是:

  1. 将注意力集中在说话和听到说话的人身上。
  2. 筛选出周围发生的其他信息。
  3. 见大衣并为开始做充分的计划。
  4. 观察袖孔的开口并检测肌肉和关节的位置,这可以使您知道将手臂放在外套袖子上的位置。
  5. 通过敏感的触觉,可以感觉到外套正确地贴在了身上
  6. 依靠适当的运动计划,触摸感知和良好的运动技能,使您可以拉链或系扣外套。

想象一下坐在椅子上,在活跃的教室中注意,复印和分配或读书所需的感觉统合程度。

感觉统合障碍

如果我们的一种或多种感觉没有得到正确的解释会怎样?我怎么知道我的孩子是否患有感觉统合障碍?

一个对自己的触觉,身体姿势或运动和重力有模糊或朦胧反馈的孩子,在我们这个世界上完全陌生。想象一下自己在这个世界上,被重力或其他孩子触摸到您这样基本而可靠的事物被认为是不可靠,不稳定或威胁性的事物。您不会感觉到其他孩子所经历的通常的安全性和娱乐性。 

当感觉整合过程混乱时,可能会在学习,运动发育或行为方面观察到许多问题:

 

感官问题

迹象& Behaviors


对触摸,移动,视线或声音过于敏感–超敏感

行为问题:分散注意力,触摸时撤回,避免某些质地,给食物穿衣。对普通运动活动的恐惧,例如游乐场玩耍。对嘈杂的声音敏感。


对感觉刺激反应欠佳–反应低下

寻求激烈的感官体验,例如身体旋转,跌落和撞入物体。响应不足和响应过度之间可能会波动-这是由于注册不佳所致。


异常高/低活动水平

经常移动或走得很慢,然后容易疲劳。


协调问题

平衡可能不足;学习一项需要运动协调或显得笨拙,僵硬或笨拙的新任务非常困难


由于运动计划不足而导致日常生活活动延迟

使用剪刀,绑鞋,纽扣和拉链衣服可能会出现手写问题。


不良的行为组织/自律缺陷

可能是冲动的或分散注意力的,表示对任务的处理缺乏计划,或者无法预期行动的结果。可能难以适应新情况或遵循指示。遇到故障时可能会感到沮丧,激进或退缩。


自我概念不佳

可能显得懒惰,无聊或没有动力。可以避免任务&显得固执或麻烦。


如果您的孩子似乎有感觉缺陷或障碍...

致电我们 大纽约的治疗服务
(516)482-2650

并且我们将能够通过咨询或评估为您指引正确的方向。 然后,我们可以创建一个治疗程序或“感官饮食”。